Harlah Ke-8 STIKES Cendekia Utama Kudus

Dalam rangka memperingati harlah ke-8, STIKES Cendekia Utama Kudus mengadakan beberapa kegiatan diantaranya jalan sehat, temu orang tua/wali mahasiswa dan pengajian. Jalan sehat dimulai pada pukul 06.00 WIB dengan start dan finish di lapangan STIKES dengan jumlah peserta sekitar 200 orang yang merupakan keluarga besar STIKES. Dalam jalan sehat ini dibagikan door prize kepada peserta yang beruntung antara lain sepeda gunung, televisi 14 inchi, kipas angin, 2 buah magic com, 2 buah setrika, dan beberapa hadiah hiburan lainnya. Kegiatan jalan sehat ini  juga bertujuan untuk memperkenalkan STIKES di lingkungan masyarakat sekitar kampus. Kegiatan selanjutnya adalah pertemuan orang tua mahasiswa dengan pejabat struktural beserta staf dosen. Dalam kegiatan ini disampaikan kepada orang tua mahasiswa tentang proses pembelajaran anak didik di lingkungan STIKES. Acara Harlah Ke-8 ditutup dengan pengajian yang diisi oleh Habib Umar Munthohar dari Semarang. Pesan penting yang disampaikan oleh Habib Umar yang berkaitan dengan pendidikan adalah “Zaman sekarang pendidikan itu relatif mahal, itulah investasi manusia yang salah satunya dengan pendidikan. Orang yang berpendidikan dipastikan memiliki masa depan yang lebih cerah karena bisa menggunakan ilmunya, sedangkan orang yang tidak berilmu (tidak berpendidikan) bakal  tersingkir dari peradaban hidup. Tetapi, untuk menjadi manusia berkualitas tidak cukup dengan pendidikan (kecerdasan intellegent) tetapi juga harus bermoral (kecerdasan emosional dan spiritual). Jadi manusia berpendidikan yang bermoral memiliki nilai plus daripada manusia yang hanya memiliki pendidikan. Sekolah yang memiliki nilai plus tidak hanya mengajarkan tentang pendidikan ilmiah, akan tetapi juga nilai akhlak, budi pekerti, teladan yang baik.” Di usianya yang ke-8, STIKES mengalami perkembangan yang cukup pesat, hal ini ditunjukkan dengan gedung baru dengan fasilitas ruang kuliah dengan hotspot area, mini hospital, laboratorium keperawatan, laboratorium kesehatan masyarakat dan laboratorium farmasi yang cukup lengkap.

Pada hari yang sama di STIKES Cendekia Utama Kudus juga dilaksanakan visitasi Program Studi Baru yaitu D3 farmasi, yang dilakukan dari tim Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kesehatan (BPPSDMK) Kementerian Kesehatan RI.

Agenda terdekat STIKES adalah penerimaan mahasiswa baru yang akan dimulai pada awal Februari 2012.