Pelatihan Penanggulangan Bencana

STIKES Cendekia Utama Kudus pada tanggal 11 Juni 2014 bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kudus, mengadakan pelatihan penanggulangan bencana bagi mahasiswa STIKES Cendekia Utama Kudus terutama pada Program Studi S-1 Ilmu Keperawatan. Pelatihan tersebut bertujuan agar mahasiswa dapat memiliki pengetahuan dan keterampilan terkait penanganan bencana yang terjadi, terutama pengetahuan penanganan bencana terkait dengan tugas tenaga kesehatan, selain itu juga pelatihan ini diadakan untuk memupuk rasa kepedulian sosial mahasiswa terutama pada saat terjadinya situasi kebencanaan.