Kunjungan Lapangan di PT. Sidomuncul

Senin, 27 Oktober 2014, mahasiswa D-3 Farmasi STIKES Cendekia Utama Kudus melakukan kunjungan lapangan di PT. Sidomuncul dan Pabrik Pengolahan Susu Cimory Semarang. Adapun tujuan kunjungan lapangan digunakan mahasiswa untuk lebih memperdalam ilmu pengetahuan yang diperoleh serta implementasi di lapangan. Kunjungan lapangan di PT. Sidomuncul Semarang dilakukan pada bagian produksi dan laboratorium terkait kefarmasian.

Sedangkan di Pabrik Pengolahan Susu Cimory, mahasiswa mempelajari proses pengolahan susu dari mulai pengambilan susu sampai susu siap diminum. Mahasiswa juga mendapatkan penjelasan mengenai bakteri apa saja yang dapat merusak susu dan bakteri positif apa saja yang terkandung di dalam susu, sehingga berguna bagi kesehatan tubuh manusia. (aw)