Sumpah Janji Keperawatan 2015

Pada tanggal 30 April 2015 telah dilaksanakan sumpah-janji praktikan keperawatan mahasiswa STIKES Cendekia Utama Kudus yang akan melaksanakan praktik klinik keperawatan di beberapa rumah sakit baik di Kudus, Jepara dan Demak. Pelaksanaan sumpah-janji praktikan keperawatan diikuti oleh 136 praktikan yang merupakan mahasiswa S1 Ilmu Keperawatan pada semester IV. Dalam sambutannya Ketua STIKES Cendekia Utama Kudus Bapak Ilham Setyo Budi, S,Kp., M.Kes. berpesan kepada mahasiswa, meskipun para mahasiswa sudah dapat melakukan praktik keperawatan di rumah sakit, namun masih dalam praktik dasar, sehingga tidak belum memiliki legalitas untuk dapat langsung memegang/memberikan layanan asuhan keperawatan kepada pasien secara mandiri, oleh karena itu mahasiswa praktikan harus betul-betul berpegang pada etika keperawatannya dan standar prosedur layanan asuhan keperawatan yang ada. Apalagi terkait dengan kerahasiaan pasien, mahasiswa praktikan harus betul-betul menjaga merahasia tersebut, sehingga tidak menjadi permasalahan hukum dikemudian hari. (aw)