Dance Hand Hygiene Meriahkan HUT PPNI ke-43 di STIKES Cendekia Utama Kudus

Persatuan Perawat Nasional Indonesia atau yang dikenal dengan sebutan PPNI merayakan ulang tahun ke 43 pada hari Jumat tanggal 17 Maret 2017. Perayaan tersebut dimeriahkan dengan beberapa kegiatan promosi kesehatan, salah satunya adalah mengajak masyarakat untuk hidup bersih dan sehat dengan melakukan cuci tangan dengan benar. Pelaksanaan cuci tangan dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia. Di Kabupaten Kudus dilaksanakan di setiap Puskesmas dan institusi pendidikan perawat. STIKES Cendekia Utama Kudus yang merupakan perguruan tinggi swasta di Kudus yang sudah meluluskan perawat – perawat yang siap kerja juga melaksanakan promosi cuci tangan dengan dance hand hygiene. Dance hand hygiene ini diikuti oleh seluruh civitas akademika dan perwakilan siswa dari SMA PGRI Kudus. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengajak kita membiasakan diri untuk cuci tangan di kehidupan setiap hari. Tangan merupakan organ yang bisa sebagai perantara masuk ke dalam tubuh manusia yang bisa lewat mulut saat makan maupun lewat kulit. Dengan cuci tangan yang benar dapat meminimalkan penyakit yang diakibatkan dari tangan yang terkontaminasi bakteri atau kuman. Ayo lakukan 6 langkah cuci tangan pada kehidupan kita sehari – hari baik di rumah maupun di tempat kerja. (bdw)